Идет загрузка модуля поиска туров

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что компания «КруизЦентр» вошла в число лидеров продаж морских круизов компании PAC GROUP в 2018г., и наш сотрудник Пашкова Ольга Николаевна приняла участие в ежегодной круизной премии «Золотой Штурвал» на лайнере MSC Meraviglia с 13.09 - 19.09.2018г.

Консультацию о том, в какой круиз вам лучше отправиться, какой маршрут и каюту выбрать, вы можете получить в нашем офисе по адресу: г.Оренбург, ул.Туркестанская 9 (зд.ЦАВС), а также по телефону (3532) 72-72-71 или же написать нам на электронный адрес: turist@kruizcentr.ru

Добро пожаловать на борт!
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

19.02.2018

01 марта 2018 — 02 марта Праздник Холи

01 марта 2018 — 02 марта

Праздник Холи

Праздник Холи — многовековая традиция и одно из самых ярких событий в мире. Индийцы устраивают его в честь начала весны и пробуждения природы. Дата каждый год меняется, но всегда это полнолуние в конце февраля или начале марта. Продолжается праздник 5 дней, в течение которых принято осыпать друг друга цветными порошками, радоваться и веселиться, ходить в гости. А начинается он сожжением чучела, что напоминает нашу Масленицу, но история Холи совсем другая. Упоминания о нем есть во всех древних текстах, поэтому он считается старейшим в Индии.

В преддверии Холи улицы и дома украшают так ярко, как только могут. В первый день праздника, после заката сжигают чучело Холики — считается, что костер разгоняет злых духов зимы, и в нем сгорает все плохое. Огненному духу приносят дары: фрукты, цветы, их жгут вместе с чучелом. Люди веселятся — танцуют, поют, прыгают через огонь, а те, кто владеет навыками йогов, ходят по раскаленным углям. Когда костер догорает, участники праздника смешивают пепел с землей и посыпают друг друга.

Но это только начало фестиваля: в следующие два дня по улицам бродят веселые раскрашенные люди. У туристов создается впечатление, что они осыпают краской всех встречных, на самом деле только тех, кто нравится, и кому желают добра. Другой вопрос, что индийцы любвеобильны и доброжелательны, поэтому и туристам обычно достается не одна порция цветной пудры. На каждом углу продают краски и водометы, так что вооружиться и принять участие в празднике могут все желающие. Краски безопасны для кожи: из кукурузной муки, куркумы, хны, индигоферы, марены, сандала.