Идет загрузка модуля поиска туров
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

15.06.2018

04 июля 2018 - 06 июля 2018 Фестиваль Sonisphere в Великобритании

Музыкальный фестиваль Sonisphere — одно из самых ожидаемых событий лета для любителей старого доброго рока во всех его вариациях. Он проходит по всей Европе с июня по август. Фестиваль построен по гастрольному принципу: музыканты, отыграв концерты в одной стране, переезжают в следующую страну по расписанию.
Здесь можно увидеть и услышать исполнителей многих жанров, начиная от панк-рока и рэп-кора, и заканчивая такими монстрами, как представители «Большой четверки трэш-метала» — легендарными ансамблями Metallica, Megadeath, Slayer и Anthrax. У фестиваля очень интересный формат, его участники гастролируют из одной европейской страны в другую в течение практически всего лета, с июня по август. Это дает прекрасную возможность слушателям увидеть грандиозное действо либо в своей стране, либо в наиболее близкой географической точке. Ну а если кроме желания послэмиться, упиться пивом, пообщаться с интересными людьми и послушать живые выступления ведущих рокеров, есть еще и непреодолимая тяга к путешествиям, то можно хоть все лето ездить с фестивалем из одного края в другой.
Идея проведения глобального общеевропейского гастролирующего фестиваля посетила светлую голову Джона Джексона на закате прошлого тысячелетия. Название, которое он изобрел, можно перевести на русский примерно как «Звукосфера». В 2008 г. Джексон обратился к создателю промоутерской компании Kilimanjaro Live Стюарту Гэлбрейту с предложением о общеевропейском рок-фестивале.
Идея эта понравилось, а плодотворное сотрудничество Джексона и Гэлбрейта вылилось в одно из главных и масштабных рок-событий во всем мире.

Идея проведения глобального общеевропейского гастролирующего фестиваля посетила светлую голову Джона Джексона на закате прошлого тысячелетия. Название, которое он изобрел, можно перевести на русский примерно как «Звукосфера».
Первый Sonisphere был проведен в 2009 г. Принимали его такие страны, как Нидерланды, Германия, Испания, Швеция, Финляндия, Великобритания.  На фестивале можно было увидеть мощные банды Slipknot, Korn, Linkin Park, Prodigy, Cradle of Filth, Saxon и другие, менее известные, но, тем не менее, вполне себе «зубодробительные» коллективы. Конечно, в роли хэдлайнеров выступили заслуженные и овеянные ореолом славы группы Metallica и Anthrax.

В дальнейшем фестиваль проводился в Швеции, Чехии, Польше, Италии, Греции, Турции, Болгарии и многих других европейских странах. Однажды, а именно в 2011, индийский город Бангалор принял свой этап фестиваля. Индия стала первой страной за пределами Старого света, где выступали удалые металлисты и рокеры. Впрочем, наверняка не последней, ведь один из главных векторов Sonisphere — это преобразование фестиваля из общеевропейского в международный.

Традиционно у Sonisphere есть главное мероприятие, которое проводится в Англии, в местечке Knebworth по адресу Knebworth House, Hertfordshire, SG1 2A.