Идет загрузка модуля поиска туров

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что компания «КруизЦентр» вошла в число лидеров продаж морских круизов компании PAC GROUP в 2018г., и наш сотрудник Пашкова Ольга Николаевна приняла участие в ежегодной круизной премии «Золотой Штурвал» на лайнере MSC Meraviglia с 13.09 - 19.09.2018г.

Консультацию о том, в какой круиз вам лучше отправиться, какой маршрут и каюту выбрать, вы можете получить в нашем офисе по адресу: г.Оренбург, ул.Туркестанская 9 (зд.ЦАВС), а также по телефону (3532) 72-72-71 или же написать нам на электронный адрес: turist@kruizcentr.ru

Добро пожаловать на борт!
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

15.06.2018

23 сентября 2018 - 03 октября 2018 Вегетарианский фестиваль в Таиланде

Никакой бразильский карнавал или испанское помидорное побоище Томатина не сравнятся по зрелищности и напряженности действа с тайским Вегетарианским фестивалем, проходящим каждую осень на Пхукете. Начинается он с первым днем 9-го лунного месяца по китайскому календарю — как правило, это конец сентября или начало октября, и продолжается 9 дней. В 2017 г. — с 19 по 28 октября. Все это время местные буддисты соблюдают строгую вегетарианскую диету.

Этот миролюбивый праздник вряд ли привлек бы внимание туристов из других стран, если бы не уличные шествия, во время которых их участники демонстрируют невероятные акты умерщвления плоти, протыкая себе щеки, языки или прохаживаясь босиком по раскаленным углям, лезвиям, битому стеклу. И если бы только это: в продырявленные старинными китайскими ножами лица вставляются самые разные предметы вплоть до велосипедных рам и веток деревьев, а ножей может быть сразу несколько! Участники шествия верят, что истязание своей плоти способствует очищению духа, причем степени того и другого строго пропорциональны. Отсюда и желание как можно сильнее травмировать себя, чтобы обеспечить себе бессмертие.
Некоторые из шествующих впадают в состояние транса, по их телам струится кровь, в общем, зрелище ужасающее, и неподготовленному человеку нелегко поверить, что все это происходит на самом деле и в наши дни. Людям со слабым сердцем и впечатлительным туристам лучше не ездить на остров во время проведения фестиваля, детей тоже от этого праздника лучше оградить.

Как проходит фестиваль
Считается, что в первые дни 9-го лунного месяца все 9 богов спускаются на землю, поэтому двое суток островитяне молятся им, впадая в транс, выходя из которого, часто ничего не помнят. Спускаются боги около воды, поэтому шествие устраивают к ближайшему водоему. В течение следующей недели оно повторяется, всегда с раннего утра до полудня, хотя маршрут может меняться.

Злых духов отпугивают при помощи петард и барабанов, поэтому многие туристы, да и местные жители используют маски для защиты от дыма. Идут к воде большинство жителей острова, но не все они себя истязают. Это «счастье» доступно только воинам богов («ма сонгам»), соблюдавшим пост, отказавшимся от плотских радостей, в том числе от алкоголя. Остальные просто украшают алтарь с ликами 9 богов, выставляют у дома лавку с подарками для участников шествия и подбегают к воинам с просьбой благословить их.

Всем, имеющим отношение к фестивалю, вне зависимости от степени вовлеченности, предписано надеть белую одежду.

В местах проведения мероприятия всегда много палаток с вегетарианской едой. Обычную пищу придется поискать, но на фудкортах торговых центров она всегда в наличии.