Идет загрузка модуля поиска туров
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

09.07.2018

27 августа 2018 — 03 сентября 2018 Burning man

Фестиваль Burning man, то есть «горящий человек», каждый год собирает деятельных мечтателей, готовых в пустыне без благ цивилизации создавать город будущего, который полностью исчезнет, как только праздник закончится. Это триумф радикального самовыражения и свободы, ограниченных только физическими возможностями участников. На площадке фестиваля в пустыне возводят шокирующие произведения современного искусства, между ними ездят машины-мутанты, а участники наряжаются в любые костюмы, какие только смогут придумать. Здесь выступают артисты, устраивают перфомансы, танцевальные вечеринки с диджеями, причем круглосуточно. Атмосфера на Burning man напоминает фантастический фильм, но все это происходит на самом деле.

Фестиваль продолжается 8 дней с последнего понедельника августа по первый понедельник сентября, на который в США приходится День Труда — выходной для большинства организаций. В 2017 г. он пройдет с 28 августа по 4 сентября. Главное событие праздника, давшее ему название, происходит в субботу после заката: сжигают огромного деревянного человека, что символизирует возвращение из фантазии в реальность. Многие арт-объекты фестиваля сгорают вместе с ним, так как в реальной жизни места им не находится.

Фестиваль проходит в пустыне Блэк-Рок на северо-западе штата Невада. Добираться сюда в любом случае придется на машине, а прилетать — в один из крупных городов поблизости. Например, в Сакраменто, откуда до пустыни на машине 6,5 часов. До Лас-Вегаса из Москвы и Санкт-Петербурга больше рейсов, и билеты обычно дешевле, но ехать придется около 10 часов. Еще интереснее в плане перелета Лос-Анджелес, от него дорога займет 12-14 часов. Если долгое путешествие на машине кажется утомительным, из любого города можно за 1-1,5 часа долететь до Рино (аэропорт принимает только внутренние рейсы), а оттуда доехать до места всего за 4 часа.

Автомобили на территорию фестиваля попадают только по специальным пропускам, на площадке, где проходят все мероприятия, транспорт запрещен совсем, кроме мутантного. Вокруг можно ездить на мотоциклах, мотороллерах, велосипедах.