Идет загрузка модуля поиска туров
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

09.06.2018

День взятия Бастилии Париж, 14 июля

В истории каждой страны есть праздники, которые становятся элементом национальной гордости. Для Франции таким знаменательным событием стал День взятия Бастилии. Ежегодно 14 июля французы отдают дань памяти событиям прошлых лет, круто изменившим жизнь всей страны.

Бастилия — бывшая тюрьма, в которой отбывало наказание множество людей разных сословий и эпох. Символ страдания и обреченности, в 1789 году она подверглась атаке вооруженных отрядов, положившей начало французской революции.

В настоящее время от древней крепости остались лишь остатки руин. Повстанцы разрушили тюрьму, а на ее месте поставили табличку, на которой крупными буквами написано «Здесь танцуют». И действительно, какое-то время площадку, где раньше находилась Бастилия, использовали для проведения танцевальных вечеров. И в наши дни это место по-прежнему остается символом свободы и равноправия.

В память о дерзком преобразовании оплота скорби народные гулянья начинаются с танцев. Вечером накануне праздника все танцевальные площадки Парижа переполнены, и повсюду слышна музыка. Зрителей привлекают и многочисленные вечеринки, которые устраивают (кто бы мог подумать?!) пожарные бригады.

Взятие Бастилии стало символом открытого свободомыслия. И в наши дни умение открыто заявить свою позицию находит отражение в Бале геев. Это, пожалуй, самое необычное зрелище, которое можно наблюдать в праздник. Приверженцы же традиционных нравов с удовольствием принимают участие в Большом пикнике, проводимом во всех регионах страны.

С наступлением праздничного утра все желающие устремляются на Елисейские поля, здесь проходит военный парад во главе с президентом. Над головами марширующих строем пролетают реактивные военные самолеты. Парад завершают уставшие после вчерашних празднований пожарные бригады, срывающие бурные овации со стороны зрителей.

С наступлением праздничного утра все желающие устремляются на Елисейские поля — здесь проходит военный парад во главе с президентом.
Гулянья растягиваются на весь день, а вечером толпы народу собираются на Марсовом поле, в небе разворачивается грандиозный фейерверк. Большинство ресторанов готово предложить туристам развлекательную программу. И даже те, кто оказались в праздник за пределами столицы, принимают участие в местных торжествах, не уступающих по насыщенности парижскому.