Идет загрузка модуля поиска туров
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Греция. Подбор тура и бронирование
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

12.01.2018

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ЛОКАРНО (с 01.08.2018 по 11.08.2018) ШВЕЙЦАРИЯ / ЛОКАРНО

Фешенебельный альпийский курорт на берегу швейцарского озера Лаго-Маджоре уже более полувека служит непотопляемым бастионом первоклассного европейского артхауса.
Кинофестиваль в Локарно ведёт свою историю с 1946 года, когда состоялись первые послевоенные кинофестивали в Каннах и в Венеции. Дебютным актом Locarno Festival стал показ картины «О, моё солнце» режиссёра Джакомо Джентиломо, прошедший под открытым небом во дворе знаменитой гостиницы Grand Hotel. С тех пор, Локарно занял место в числе ведущих кинематографических городов Европы, а главный приз фестиваля – «Золотой леопард» – превратился в желанный трофей для каждого режиссёра мира.
За прошедшие десятилетия форум стал живым полотном, в котором воплотился генезис независимого кинематографа Старого света - от «золотых» лет итальянского неореализма и провокационных откровений французской «нувель-вог» до «нового» кино из постсоветских государств и «ориентальной» экзотики с Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В Локарно состоялся международный дебют таких знаменитых режиссёров, как Милош Форман, Марко Беллоккьо, Ален Таннер, Александр Сокуров, Алексей Герман, Джим Джармуш, Спайк Ли и Гас Ван Сент.
Конкурсная и дополнительная программа швейцарского киносаммита проходит в 10 залах, раскиданных по всему курорту. Центральная площадка кинофестиваля в Локарно с 1971 года располагается в сердце Старого города. В дни форума просторная площадь Пьяцца Гранде, окруженная историческими зданиями и живописными горными пейзажами, превращается в гигантский кинозал вместимостью 8000 зрителей. По вечерам на установленном здесь экране площадью 26х14 метров демонстрируются фавориты фестивальной программы.
Цена билетов на сеансы в рамках кинофестиваля в Локарно начинается от 17 швейцарских франков.
Из швейцарского Цюриха и из итальянского Милана до Локарно можно добраться на поезде примерно за 2 часа.